APPRENTI(E) TECHNICIEN(E) DE MAINTENANCE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Les missions du poste

Missions principales :

Recherche technicien de maintenance pour assurer les actions préventives et correctives sur le parc machine de l'atelier de production comme pour les équipements des magasins.

Rythme de travail : 3x8

Le diplôme :

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires.

Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique,…) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.

Activités visées par la formation :

  • les interventions de maintenance corrective et préventive ;
  • l’amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
  • l’intégration de nouveaux systèmes ;
  • l’organisation des activités de maintenance ;
  • le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
  • l’évaluation des coûts de maintenance ;
  • la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance ;
  • l’animation et l’encadrement des équipes d’intervention.

Durée de formation : 2 ans

Lieu de formation : Libourne (33)

Le profil recherché

CONDITIONS :

  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Maintenance des Systèmes)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de toi :

Tu es...

  • De niveau BAC
  • De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
  • Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe

Nous attendons ton CV !

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

Fondée par Denis Lavaud en 1996, L’Angélys décroche 20 ans plus tard la certification “Glaces Artisanales de France”. En effet, le maître artisan glacier travaille dans les règles de l’art depuis ses débuts : utilisation de matières naturelles, pas d’ajout d’arôme, de colorant artificiel ou de graisses végétales.

Par ailleurs, Denis Lavaud oeuvre à la constante amélioration de ses produits et travaille actuellement sur des procédés destinés à moins sucrer les recettes, de l’ordre de 20%.

Sans conservateur, sans gluten, sans huile de palme, et pas de lactose dans les sorbets, compatibles avec une alimentation vegan.

Infos complémentaires

LES + DE CETTE ALTERNANCE :

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)

Rejoindre L'Angélys c'est :

  • 4 séances d’ostéopathie financées par l’entreprise et sur le temps de travail en + de ce qui est pris en charge par la mutuelle
  • Mutuelle à 32 € que ce soit seul ou en famille
  • 3 produits offerts par mois par salarié
  • En étude : passage de la production en 4j semaine (1er avril)
  • Accord prime intéressement
  • Prime pour la production
  • Diverses actions sur le bien-être des salariés, collabore beaucoup avec la médecine du travail
  • Parcours d’intégration bien établi avec découverte des métiers et briefing QHSE.

Lieu : Fontcouverte
Contrat : Alternance
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : Au plus tôt